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여행

아기랑제주도 - 제주도 그랜드조선 근처 맛집

by holydayman 2025. 2. 17.
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최근 가족여행의 2일째 아침은 제주도 아기와 가기에 좋은 맛집이 있다고 방문해 보았습니다. 고급스러운 인테리어와 고품질의 음식은 매우 매력적이며 폭풍을 먹을 수 있고 공유합니다.

 

당일 방문한 식당은 중문색 달 해수욕장에서 차로 5분 정도 걸려 도착할 수 있었습니다. 건물 옥상에 대규모 상호와 별화가 있었고, 처음 방문하기에도 어렵지 않게 찾을 수 있었습니다.

 

1층에는 전용 주차 공간이 있어 주차까지 편안하게 할 수 있었습니다. 현지인도 많이 방문하는 장소라는 만큼 점심을 먹기에는 빠른 시간인데 주차된 차가 많아 맛에 대한 기대감이 상승해 버렸습니다.

 

안에 입장해 보니, 고층고의 홀이 우리를 맞이해 주었습니다. 테이블 사이의 간격도 넓게 떠오르고 있으며, 제주의 아기와 함께 가기에 충분할수록 유아 의자도 많이 준비되어 있었습니다.

 

한쪽에는 통유리로 되어 있는 창이 있어 하나도 괴롭지 않아요. 단체석이 마련되어 있어 모임에도 좋은 곳인데 식사를 하는 분들의 표정을 보면 모두 밝게 보이고 제대로 방문한 것을 직감할 수 있었습니다.

 

공석에 앉은 후, 메뉴판을 제대로 스캔해 보았습니다. 단품으로 먹는 경우도 많습니다만, 인원수가 많기 때문에, 통갈치 세트를 주문하면, 여러가지 음식이 있어, 여러가지 섭취해 보기로 했습니다.

 

10분 정도 기다리자 테이블 위에 야무진의 한계가 내렸습니다. 큰 갈아 끓여를 비롯해 다양한 사이드 구성이 있어, 여러가지 조합해 먹는 즐거움이 모여 있는 것 같습니다.

 

우선, 오므쿠볶음을 한입에 푹 넣어 보았습니다. 제대로 된 식감에 달콤한 소스가 가미되어 있었지만, 별로 익숙하지 않았기 때문에, 통통한 식감은 없고, 크기도 큰이므로, 씹는 재미가 모여있었습니다.

 

다른 쪽에는 사랑하는 빚이 있었다. 방금 만든 게 아니고, 그런 면이 탱글 탱글 한 것은 물론, 너무 짜거나 신곤지하고 제주도 아기 갔을 때 밥 반찬으로 먹는 것도 손색이 없었습니다.

 

기본 김치는 특유의 짠맛이 거의 느껴지지 않는 상쾌함을 자랑했습니다. 은행나무가 듬뿍 들어 있는데 하나도 푹신푹신 없이 깔끔한 맛이 예술이었어요.

 

그 중 마음에 드는 것은 점점 구운 김입니다. 갓 구이와 무를 함께 넣어 싸도 괜찮고, 갓 구운 김치위에 밥을 올려 먹는데도 좋아하는 가족과 함께 한 보람이 느껴졌습니다.

 

메인이었던 밤조림은 해물찜이 아닐까 생각할 정도로 다양한 재료가 가득했습니다. 테이블 위를 가득 채워주는 사이즈의 냄비는 아래에 버너를 두 가지 준비해 주었습니다.

 

살아있는 활전복을 비롯해 새우까지 양이 꽤 많을 수 있을까 걱정이 되었습니다. 언뜻 보면 신선한 것은 물론, 하나의 크기도 크고, 얼마나 좋은 재료를 사용하는지 알았습니다.

 

스탭이 와서 먹기 쉽도록 손질을 해 주셔, 쾌적하게 젓가락으로 하는 것 뿐입니다. 통에 들어있는 문어는 다리도 굵은데 고통이 없어서 좋아 저격을 제대로 해 주었습니다.

 

해산물도 먹기 쉽도록 하나씩 고기를 발라주는 임시 작업을 시행했습니다. 특히 전복은 안에 내장이 가득 들어있어 한 마리를 통해 먹기 때문에 입안을 가득 해주는 식감과 풍미가 예술이었습니다.

 

도톰한갈치살은 크기도 굉장히 크고 고기를 칠해도 편리했습니다. 숟가락으로 위에는 긁으면 딱 뼈만 분리되는 것이 이상하게 제주도 아기와 함께 오는 탄성이 토해져 버렸습니다.

 

특히 조미료가 하나도 짜지지 않고, 괴롭고 달콤한 맛이 가득하고, 밥 도둑이 따로 없었습니다. 덤불을 크게 올리고 위에 스프를 걸어 주면, 폭풍을 먹을 수밖에 없게 해 주었습니다.

 

생선은 생물이므로 촉촉함을 유지했습니다. 본래의 달콤한 맛이 가득하고, 담백함에 반해 버려 포장까지 해 가고 싶습니다.

 

그러고 보니 통역의 튀김은 감자와 함께 소스를 아래로 채웠습니다. 언뜻 보면 바쁜 튀김 옷과 함께 다양한 사이드의 구성이 있어 모두에게 시켜 주었다고 말했습니다.

 

빨리 가위와 집게 손가락을 주워 먹기에 좋은 크기로 자릅니다. 튀김 옷이 너무 두껍지 않아 밀착이 살아있는 것은 물론, 안에있는 재료도 부드럽고 입가에 미소가 퍼져 버렸습니다.

 

아래에 깔린 마요네즈 소스에 찍어주면 부족한 레버를 더하기에 충분했습니다. 상쾌하면서 은은한 단맛이 더해져 맛과 식감을 극대화했습니다.

 

완전히 긴 가지는 소금 절임이 많지 않기 때문에, 삼킨 맛이 있고, 제주도 아기와 함께 먹는 것도 좋은 메뉴입니다. 접시를 넘기는 길이에 표면이 밀집해서 굉장히 맛있습니다.

 

빛나는 손바닥으로 하나씩 제거를 해 주시는데 꼬리를 자르고 자르고 본격적인 해체 작업을 시작해 주었습니다. 두꺼운 부위라고 생각하는 것보다 양도 많았습니다.

 

숟가락 두 개로 눈부신 손길을 하고 있으면 뼈만을 쏴서 벗어나는 것이 이상했습니다. 옆 뼈에서 중앙에 있는 고기까지 충분히 발라 주었습니다.

 

라스트로는 중앙에 있는 긴 뼈를 제거하는 매우 빠른 과정이기 때문에 집중할 수밖에 없었습니다. 통갈치를 주문했습니다만, 순살로 먹도록 손질까지 받았습니다.

 

표면을 보면, 윤기가 반질루 흘러 촉촉이 살아있었습니다. 고기를 숟가락으로 펴서 먹으면 좋겠는데 넣자마자 풍미는 살아있어 살을 녹이는 것이 대히트였어요.

 

얼른 백미 위에 올려 한입에 와안 씹어 보면 고소함과 식감이 순차적으로 눌러 주었습니다. 아무것도 곁들여도 깔끔한 맛을 자랑하고 숟가락을 내리는 것이 힘들었습니다.

 

마지막은 가르쳐 준 방법으로, 김위에 무와 함께 싸서 양념을 올렸습니다. 다양한 조합으로 완성도를 높여주는 제주도 아기와 가기 쉬운 곳은 퀄리티와 가성비가 너무 좋고 다음에 다시 방문하고 싶은 곳입니다.

 

번호: 0507-1315-3120 주소 : 제주 서귀포시 중문관광로 27 제주대성 영업시간: 매일 09:00 - 21:00

 

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